Совет капитанов принял ряд важных решений
Согласованы и утверждены изменения регламента мини-футбольного чемпионата Корпоративной лиги
Корпоративная лига сообщает, что в ресторане клуба City Golf состоялся Совет капитанов и представителей команд, выступающих в мини-футбольном первенстве. Мероприятие вызвало большой интерес и даже поставило определенный рекорд по числу собравшихся. Неформальная обстановка одного из лучших заведений Москвы позволила не только провести эффективную работу, но и потренировать для всех желающих свои навыки по игре в гольф.
Отдельно следует отметить, что в событии принял участие эксперт Ассоциации мини-футбола России (АМФР) и представитель судейского корпуса (арбитр ФИФА) Григорий Зеленцов. Эксперт разъяснял различные нюансы, связанные с международными правилами мини-футбола, и ответил на актуальные вопросы.
В ходе оживленной дискуссии на собрании обсуждались, в том числе предложения со стороны команд по дальнейшему совершенствованию регламента и организации турниров Корпоративной лиги. В итоге, все предложения были приняты Оргкомитетом для всесторонней проработки и последующего вынесения на рассмотрение очередного заседания Совета капитанов.
При этом единогласно (часть представителей команд, по уважительным причинам не присутствовавших на мероприятии, голосовала по Интернету) были утверждены положения, касающиеся актуальных изменений регламента турниров 2015 года.
Внесены определенные дополнения к ряду пунктов регламента, которые теперь сформулированы следующим образом (коррективы выделены жирным шрифтом):
П. 10.1: Игра длится 20 минут (2 тайма по 10 минут с перерывом и сменой ворот), время игры ведется по контрольному секундомеру. Последняя минута матча ведется по "чистому" игровому времени по свистку судьи.
Хронометрист останавливает хронометр, когда мяч выйдет из игры, возобновляет хронометраж игры после правильно выполненного удара с боковой линии, броска от ворот, углового или начального удара, штрафного или свободного ударов,6-метрового или 10-метрового ударов или спорного мяча.
• единогласно
П. 11.1: Красная карточка и вторая желтая карточка в игре, либо на протяжении турнира наказываются пропуском следующего матча. Команды обязаны сами отслеживать свои карточки. Если на поле выходит игрок, который не имеет права принимать участие в матче (не заявлен, дисквалифицирован), команде засчитывается техническое поражение 0:3 (сопернику присуждается победа 3:0, все голы матча при этом аннулируются), а к игроку применяется дисциплинарная ответственность в виде дисквалификации на 6 игр (дисквалификация распространяется только на текущий и последующий чемпионат, кроме кубковых турниров).
• единогласно
П. 11.2: Подача апелляции в оргкомитет по данным нарушениям в каждом туре возможна только до ближайшей среды, следующей за туром, до 12-00. Апелляция подается в электронном или письменном виде с подробным описанием протеста или жалобы (фото, Prt Sc и т.д.)
• единогласно
П. 11.6: Ауты, удары от ворот: вышедший за линию ворот мяч вводится в игру вратарем рукой, при вводе мяча из-за боковой (аут) нельзя «заступать» на площадку (одна нога может располагаться на боковой линии), мяч должен быть установлен в неподвижном состоянии на боковой линии или за пределами площадки не более 25 см от точки ввода.
• единогласно
П. 11.8: Правильно выполненный технический элемент «подкат» разрешен. Подкаты сзади являются грубыми нарушениями и наказываются желтыми и красными карточками, в зависимости от степени нарушения. (После первого тура весеннего чемпионата возможна отмена данного пункта Положения, в случае повышения травматичности).
• большинством голосов (с учетов голосов, проголосовавших по мэйлу)
12.1. Недисциплинированное поведение спортсменов, апелляция к зрителям, пререкания с судьями, неэтичное отношение к соперникам, судьям и зрителям рассматриваются как грубые неспортивные поступки, нарушающие ход соревнования. За нарушение данного пункта регламента игрок может быть дисквалифицирован на срок от 3 до 9 матчей:
· Оскорбление персонала, судей, игроков – дисквалификация 3 игры;
· Бесконтактные агрессивные действия (замах, плевок и т.д.), направленные в сторону персонала, судей, игроков – дисквалификация 6 игр;
· Применение силы и угрозы здоровью в сторону персонала, судей, игроков – дисквалификация 9 игр.
• единогласно